Make Changes. Be a Future Leader.

我們相信,青年領導力是這個世代最為需要的能力。在人文發展與科技進步之下,AIESEC 認為青年應該具備自我覺察能力、領導他人能力、解決問題能力以及世界公民責任感,對世界散發正面影響力。因為,我們認為青年領導力是在成就自我的同時影響世界。如果你和我們一樣擁有企圖心、了解自我價值並期望對他人產生正面影響。AIESEC 2018 校園徵才,等待你加入我們!

團隊實務挑戰


透過加入AIESEC四大部門,磨練實務能力、溝通合作與團隊達成共同目標,並有機會爭取團隊領導或管理經驗。

國際機會


AIESEC 透過跨文化交流機會,開拓成員國際視野與提升議題敏感度,並有機會於寒暑假爭取跨國專案或國際領導力培訓會議,親身瞭解及改善國際議題。

自我價值實踐


成員透過 AIESEC 執行專案與實踐理想的過程磨練思維邏輯與價值觀,並在過程中摸索個人熱情及培養相關專業能力。

AIESEC體驗式領導力培訓

上學期
成員階段|影響力的開始

加入AIESEC部門成為團隊一員後,你將在專案運行過程中體驗工作轉速快的學習環境。 部門專案運行中,不僅是增進專業能力與團隊合作能力,亦是摸索自我潛能,並透過團隊的交流互相給予回饋,磨練自己同時幫助他人成長。

寒暑假
探索|更大的世界與自己

寒暑假將有機會爭取跨文化交流機會,與當地AIESEC共同完成6-8週議題專案。或參與全國領導力會議,與全台16分會及其他國家AIESEC成員交流,共同討論青年影響力。

下學期
中階幹部|專業的成長與反思

下學期成為中階幹部,將能參與分會內及全國性培訓會議,並獨立帶領團隊或獨立完成專案。在領導過程中,你將練習獨自面對挑戰,磨練堅持而正向的心態,練習引導與帶領團隊朝向共同目標。

新學年
部門領導者|領導者的影響力與韌性

成為部門領導者,你將與全國16分會的部門領導者組成全國團隊,共同決策AIESEC台灣部門方向。 過程中不只磨練管理能力、邏輯思辨 與 複雜問題解決能力。並有一群台灣各處的志同道合團隊,一同實踐心中的理想,對他人與世界產生影響力。

加入流程

1.參加校園說明會

2.填寫申請書

3.各分會徵選、面試流程

4.參與全國新生大會

尋找您的分會

AIESEC in Taiwan在全台有16個分會,在下方選擇您的學校找到離自己最近的分會

每位新加入的成員需要出席分會期初社大與新生大會
北場新生大會: 2018.10.13-2018.10.14
南場新生大會: 2018.10.06-2018.10.07

我們將帶給你的團隊實務經驗

新進成員透過在以下四大部門實際運作任務,在挑戰性環境中累積實戰經驗,並在多元任務中探索自己的可能性。

海外成長部門與海外實習部門

分別向台灣學生推廣海外成長(6-8周國際志工)與海外實習、協助媒合適合的實習或志工專案;維持顧客關係、管理顧客經驗、舉辦行前訓練及歸國研習生大會等,負責研習生部分領導力培訓。

海外成長部門將至少協助2位研習生媒合、籌籌備或參與研習生行前準備會。

海外實習部門將至少舉辦一場海外實習推廣說明會、了解亞太各國工作簽證規範 、人才需求現況。

全球人才實習部門與全球青年在地發展部門

分別尋找適合外國青年來台進行志工專案的學校和NGO、適合實習的企業,洽談合作可能與內容、設計並管理專案、篩選適合外國青年,並帶領研習生進行領導力培訓。累積專案銷售、設計、專案執行與面試等經驗。

全球人才實習部門成員至少與25間企業電話洽談推廣專案、參與一次與專案合作企業的會議、完整撰寫一份專案合作企畫書。

全球青年在地發展部門成員將參與國外研習生、專案合作單位與AIESEC的三方籌備會議、拜訪專案合作單位。