海外成長計劃

六到八週 × 二十個國家 × 當地議題
和各國青年放膽撞出不一樣的異國故事


Global Citizen / 海外成長計畫

青年人是國家的領導者,一個擁有國際觀的領導人會讓自己、台灣、世界更好,讓台灣被世界看見的同時探索這個世界。提供18-30歲的青年出國從事專案研習,與當地和來自世界各地的研習生互動,親身體驗異國文化差異、語言和生活環境變化等,並和跨國團隊完成專案任務,培養自身領導力與國際觀,創造最深度探索的海外經驗。

自我成長與領導力培訓

研習生「計劃任務包」

即將出國的研習生皆能獲得一份「計劃任務包」,任務包內包含到當地進行的挑戰與特別的任務,將這趟深度旅行能用新的眼界體驗這個世界。「Learning by doing」是領導力培訓的主要方式,希望讓研習生在海外期間以多面向的方式培養正面領導力。


領導力行前訓練說明會

由台灣總會提供的行前訓練課程,協助研習生於海外執行成長任務包時,能夠發揮更有效的學習與創造獨特回憶,並事先了解在國外可能會遇到的狀況及應變措施,除此之外,也將有機會認識所有該梯次帶著勇氣即將出國的研習生們。


領導力海外訓練課程

研習生於國外執行海外成長計畫專案期間,提供三堂線上海外訓練課程,例如:領導能力分布圖、根據分布圖提升自身的領導能力,協助研習生於經驗中學習領導力的提升。

六到八週探索旅途

比起走馬看花的旅行方式,六週到八週的長時間,更可以用「心」去感受世界的溫度。在專案閒暇的時間,漫步在街道巷弄、享受異國文化帶來的衝擊,並透過實際與當地人交流,深入了解風俗民情,讓你融入當地生活、體驗不一樣人生,或許在另一個國度,能找到最真的答案。

跨國團隊合作

與來自各國的研習生共同合作、完成專案並透過生活中的文化交流,從中了解彼此的國際觀、價值觀等,促進跨國文化溝通與團隊合作能力,全新的團隊合作經驗、前所未有的文化衝擊,將會帶你發現───世界就在你眼前。

深入當地協助議題解決

  • 教育專案
  • 深度文化專案
  • 愛滋專案
  • 衛生環境專案
您可以從「四大洲20個國家任你選擇」中找到當地的專案議題!

印尼專案繁多,正在進行翻譯作業,敬請期待或直接詢問鄰近分會負責人。

目前暫時無此國家專案或報名已截止!

{{p.project_name}}

{{p.project_info.period}}

{{p.last_sentence}}

{{r}}

{{p.project_desc}}

研習生期望特質
{{r}}

計畫流程

報名動機審核

填寫線上報名表
立即報名海外成長計畫,開始填寫線上報名表。

動機審核面談
填妥報名表後,分會負責人將聯繫你做簡單的面談。

專案 面試媒合

國外面試前訓練
若順利通過面談,你將會接受所屬分會的訓練了解如何順利媒合專案。

國外專案負責人面試
透過官網以及分會提供的專案機會,依照個人時間規劃和期待,與國外分會負責人進行線上skype面試以媒合專案。

簽約 匯款

合約與家長同意書
如果順利通過國外面試(意即媒合成功),則需完成簽署合約及家長同意書。

匯款
合約與家長同意書備妥後,於簽約後三天內匯款或直接繳交給計劃負責人。

出國 探索

全國研習生準備會
在12月-1月之間,你將參與一場海外成長計劃行前準備會“,為你的海外研習進行技能與文化上的準備。

出國探索
你將離開台灣,展開屬於你獨特的旅程以及探索自我,體驗海外成長計畫精神。

歸國研習生 會議

歸國後,你將參加“全國歸國研習生會議”,與他人分享體驗,並有更深度的領導力培訓機會,讓領導力的學習能夠繼續實踐,也將你在海外研習期間所學的知識與經驗加以運用,為台灣帶來更多正面影響力。

計畫費用

img18

立刻參加 校園說明會

對於海外成長計畫上有不了解的地方,可以報名各大學說明會,選擇時間地點方便前往的說明會場次

img22

報名 海外成長計劃

請點此開始填寫計畫申請表,填寫完後,我們將會有專員在3~4天內聯絡您,進行動機審核及之後的計畫流程

全台各分會負責人

{{lc.lc_name}}

{{lc.su_name}}

海外成長計畫副會長
{{lc.lcvp_name}}
{{lc.lcvp_phone}}
{{lc.lcvp_email}}

聯絡資訊





聯絡資訊
地址 : 108 台北市萬華區康定路229號4樓
電話 : 02-2306-9472
負責人 : 曾華翊 海外成長計畫 副會長
電子郵件 : huayi.tseng@aiesec.net

追蹤我們

報名參加說明會

海外成長計畫報名表